تصفح

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان






العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات


صور لبعض أشهر مأكولات العربية على مستوى العالم

يعتبر مطبخ المغربي ثالث مطبخ في العالم بعد صين وإيطاليا ومن أشهر و ألذ المأكولات المغربية كسكس و طجين لحم أو دجاج أو سمك بالإضافة لبسطلة دجاج أو سمك و

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-09-2005, 03:27 PM   #1 (permalink)
maghreb
رومانسي فعال
 
الصورة الرمزية maghreb
 

ADS
صور لبعض أشهر مأكولات العربية على مستوى العالم









يعتبر مطبخ المغربي ثالث مطبخ في العالم بعد صين وإيطاليا ومن أشهر و ألذ المأكولات المغربية كسكس و طجين لحم أو دجاج أو سمك بالإضافة لبسطلة دجاج أو سمك و شاي المغربي الأصيل وهذه بعض صور
صورة الأولى لكسكس
وثانية لبسطلة الدجاج

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg coucous.jpg‏ (62.3 كيلوبايت, 20 مشاهدات)
نوع الملف: gif 5-picture2.gif‏ (18.0 كيلوبايت, 14 مشاهدات)


التعديل الأخير تم بواسطة maghreb ; 05-09-2005 الساعة 03:32 PM
maghreb غير متصل  
قديم 05-09-2005, 09:41 PM   #2 (permalink)
! نـــدى !
عضو موقوف
 
الصورة الرمزية ! نـــدى !
 
يعطيك الف عافية

maghreb

ما قصرت على هالصور المشهية

ننتظر منك المزيـــد
! نـــدى ! غير متصل  
قديم 05-12-2005, 01:13 PM   #3 (permalink)
maghreb
رومانسي فعال
 
الصورة الرمزية maghreb
 
وهذه مقادير و طريقة تحضير الكسكس المغربي الشهي :

الكسكسي :

المقادير:



* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .



الطريقة:

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.


* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
maghreb غير متصل  
قديم 05-12-2005, 10:51 PM   #4 (permalink)
ريمـة الرياض
عطر الرومانسية
 
الصورة الرمزية ريمـة الرياض
 
maghreb

مشكور صراحه روعه كثير

يعطيك العافيه
ريمـة الرياض غير متصل  
قديم 05-15-2005, 08:31 PM   #5 (permalink)
{ مَسيّرة حَزنّ
أمير الرومانسية
 
الصورة الرمزية { مَسيّرة حَزنّ
 
[CENTER]

-*- maghreb -*-

يسلموووووووووووووو

على الصور والمقاادير

بانتظار مزيدك

تحياتي ..

شهد
[/align]
{ مَسيّرة حَزنّ غير متصل  
قديم 06-30-2008, 11:32 AM   #6 (permalink)
امير بس حزين
رومانسي مبتديء
 
امير بس حزين غير متصل  
قديم 07-14-2008, 06:03 PM   #7 (permalink)
نورالأحلام
أمير الرومانسية
 
الصورة الرمزية نورالأحلام
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
نورالأحلام غير متصل  
موضوع مغلق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 11:47 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd diamond

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0