تصفح

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان






العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات


ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )

ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة ) -------------------------------------------------------------------------------- الكيكة الاسفنجية الصفراء ( بالزبدة)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-15-2011, 12:40 AM   #1 (permalink)
برنسيسه النوبه
أمير الرومانسية
مصريه وافتخر
 
الصورة الرمزية برنسيسه النوبه
 

ADS
ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )









ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )
--------------------------------------------------------------------------------

الكيكة الاسفنجية الصفراء ( بالزبدة)





ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )



المقادير




• 3 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
• ¼ ملعقة شاي ملح .
• 1 كوب زبدة غير مملحة ( بحرارة الغرفة ) .
• 2 كوب سكر ناعم .
• 4 بيضات مخفوقة ( بحرارة الغرفة ) .
• 1 ملعقة شاي مسخلص الفانيليا .
• 1 كوب حليب ( بحرارة الغرفة ).

الطريقة :

(1) ضعي سلك الفرن الحديدي في الثلث التحتي من الفرن وافتحي الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، بطني قالبين للكيك بورق مشمع .
(2) انخلي معا الدقيق والبايكنج باودر والملح فوق قطعة من الورق المشمع و ضعيه جانبا . في اناء آخر عميق اضربي الزبدة بالخلاطة الكهربائية ( بسرعة متوسطة ) حتى تصبح الزبدة ناعمة لمدة 45 دقيقة تقريبا ، أضيفي السكر تدريجيا مع ثم أوقفي الخلط واخلطيه بالملعقة قليلا ، ثم افتحي الخلاطة الكهربائية مرة أخرى ثم واتركيه ليختلط لمدة 4 – 5 دقائق حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي نصف البيض تدريجيا ملعقة بملعقة مع الخلط ، زيدي سرعة تالخلاط واخلطيه حتى يصبح الخليط لامعا وناعما ، ثم خفضي سرعة الخلاط لمتوسطة واضيفي باقي البيض تدريجيا واخلطيه جيدا لمدة 3 – 4 دقائق .
(4) خففي سرعة الخلاط الى منخفضة وأضيفي خليط الدقيق تدريجيا واضيفي معه الحليب أيضا تدريجيا ثم أضيفي الفانيليا .
(5) وزعي خليط الكيك في قالقالبين بالتساوي ووزعيه جيدا بالملعقة البلاستيكية .
(6) أدخليه الفرن حتى ينضج ويستوي الكيك لمدة 25 دقيقة تقريبا ( تأكدي من ذلك بادخال عود خلال أو طرف سكين وسط الكيك بحيث يظهر نظيفا ) .
(7) أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق تقريبا ، ثم قلبيه على سلك حديدي بسحب الورق المشمع من تحت الكيك واتركيه ليبرد قليلا .
(8) يمكنك خبز هذا الكيك يوم قبل استخدامه ووضعه في الثلاجة بعد لفه بورق نايلون جيدا .
تكفي هذه الكمية لصنع طبقتين من الكيك .



الكيكة الاسفنجية البيضاء


ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )




• كوبان دقيق جميع الاستعمالات .
• 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
• ½ ملعقة شاي ملح .
• 12 ملعقة طعام زبدة غير مملحة ( بحرارة الغرفة ) .
• 1 ½ كوب سكر .
• 2 ملعقة شاي مسخلص الفانيليا .
• 1 كوب حليب .
• بياض 5 بيضات .








الطريقه





(9) ضعي سلك الفرن الحديدي في وسط الفرن بالضبط وافتحي الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، امسحي قالبين عميقين للكيك بالزبدة ورشيه بالدقيق قليلا .
(10) في اناء متوسط انخلي معا الدقيق والبايكنج باودر والملح . في اناء آخر عميق اضربي الزبدة بالمضربة اليدوية الكهربائية ( بسرعة متوسطة ) حتى تصبح الزبدة ناعمة ، أضيفي السكر تدريجيا مع الخلط بالمضربة الكهربائية حتى يختلط جيدا ، ثم أضيفي الفانيليا ، خفضي سرعة المضربة الكهربائية الى منخفضة وأضيفي الدقيق تدريجيا مع الخفق وأضيفي الحليب وأخفقيه جيدا .
(11) في اناء آخر عميق اضربي بياض البيض بالمضربة الكهربائية اليدوية حتى يصبح كالرغوة الخفيفة المتماسكة .
(12) اخلطي بياض البيض مع خليط الدقيق والزبدة بحذر ( باستخدام الملعقة البلاستيكية المسطحة حتى يختلط جيدا .
(13) وزعي خليط الكيك في قالقالبين بالتساوي ووزعيه جيدا بالملعقة البلاستيكية .
(14) أدخليه الفرن حتى ينضج ويستوي الكيك ( تأكدي من ذلك بادخال عود خلال أو طرف سكين وسط الكيك بحيث يظهر نظيفا ) .
(15) أخرجيه من الفرن وأدخلي سكينا حول الكيك لتقليبه ، ثم قلبيه على سلك حديدي واتركيه ليبرد قليلا .
تكفي هذه الكمية لصنع طبقتين من الكيك .



الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة






ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )





المقادير



• 4 بيضات بحرارة الغرفة .
• ¾ كوب سكر ناعم .
• 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 2 ملعقة طعام بودرة كاكاو .
• 1 ملعقة شاي كريمة تارتار .
• ½ ملعقة شاي بيكربونات الصودا .
• ½ كوب حليب .
• 1 ملعقة شاي زبدة .




الطريقه




(16) افتحي الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت ، امسحي قالبين للكيك بالزبدة الذائبة ورشيه بقليل من نشا الذرة . ثم بطني قاعدة القالب بورق مشمع .
(17) باستخدام الخلاطة الكهربائية اليدوية اضربي البيض بسرعة عالية حتى يصبح كثيفا ، ثم أضيفي السكر الناعم تدريحيا ملعقة بملعقة مع الخفق .
(18) ضعي ملعقتي طعام من الدقي قجانبا ، انخلي الباقي من الدقيق مع الكاكاو و بيكربونات الصودا وكريمة التارتار 3 مرات ، ثم انخلي خليط الدقيق مرة أخرى فوق البيض واخلطيه جيدا بملعقة معدنية حتى يختلط جيدا .
(19) سخني الزبدة والحليب على الار حتى يسخن الحليب وتذوب الزبدة .
(20) وزعي خليط الكيك في القالبين بالتساوي ووزعيه جيدا بالملعقة البلاستيكية .
(21) أدخليه الفرن حتى ينضج ويستوي الكيك لمدة 25 دقيقة تقريبا ( تأكدي من ذلك بادخال عود خلال أو طرف سكين وسط الكيك بحيث يظهر نظيفا ) .
(22) أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق تقريبا ، ثم قلبيه على سلك حديدي بسحب الورق المشمع من تحت الكيك واتركيه ليبرد قليلا .
تكفي هذه الكمية لصنع طبقتين من الكيك .






الكيكة الاسفنجية الايطالية



ملف الكيكات الاسفنجية ( 4 وصفات للكيكة الاسفجية بنكهات مختلفة )



المقادير




• 2/3 كوب دقيق .
• ½ كوب شا ذرة .
• 5 بيضات كبيرة مفصولة .
• 1 كوب سكر ناعم .
• 2 ملعقة شاي مستخلص فانيليا .
• رشة ملح .



الطريقه


(23) ضعي سلك الفرن في وسط الفرن ، افتحي الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، بطني قاعدة قالبين للكيك بالورق المشمع .
(24) في اناء صغير اخلطي الدقيق مع النشا ، انخليه وضعيه جانبا .
(25) اخفقي صفار البيض مع نصف السكر والفانيليا بالخفاقة اليدوية الكهربائية بسرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعما وخفيفا لمدة دقيقتين تقريبا .
(26) في اناء آخر نظيف اخفقي بياض البيض مع الملح حتى يصبح الخليط ناعما كالرغوة ، أضيفي الباقي من السكر تدريجيا ملعقة بملعقة مع الخفق .
(27) باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة اخلطي بياض البيض مع صفار البيض . ثم انخلي خليط الدقيق فوق خليط البيض ، واخلطيه جيدا بالملعقة مرتان الى 3 مرات حتى يختلط جيدا .
(28) وزعي الخليط على قالبي الكيك ووزعيه جيدا بالملعقة البلاستيكية .
(29) أدخليه الفرن حتى ينضج ويستوي ويتغير لونه ويصغر حجمه قليلا من الجوانب لمدة 30 – 40 دقيقة تقريبا .
(30) أخرجيه من الفرن وادخلي سكينا حول جوانب الكيك ثم قلبيه على سلك حديدي بسحب الورق المشمع من تحت الكيك واتركيه ليبرد قليلا .
(31) اتركيه ليبرد تماما قبل أن تقطعيه الى شرائح . يمكن وضعه بالثلاحة ليومين مع لفه بالنايلون جيدا ، أو وضعه بالفريزر لمدة أسبوعين .



برنسيسه النوبه غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 12:43 AM   #2 (permalink)
نسمه عراقية
رومانسي مرح
نسمه تحمل العراق بين ضلوع
 
الصورة الرمزية نسمه عراقية
 
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع

دمت ودام لنا روعه مواضيعك
تقبلي مروري
نسمه عراقية غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 12:45 AM   #3 (permalink)
نسمه عراقية
رومانسي مرح
نسمه تحمل العراق بين ضلوع
 
الصورة الرمزية نسمه عراقية
 
برنسيسة

ممكن أخذ هاي القطعة وانا ماشية

هههههههه

شكلها لذيذ
نسمه عراقية غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 12:51 AM   #4 (permalink)
باسـمة
مشرفة متميزة سابقاً - ماسة المنتدى
رُحمـــآك ربـيّ ..]
 
الصورة الرمزية باسـمة
تسلم الايــادي برنسيسسة
باسـمة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 12:56 AM   #5 (permalink)
لولا الامل
مشرفة متميزة سابقاً
사랑
 
الصورة الرمزية لولا الامل
 
تسلم هالآيآدي ع الوصفآت...
لآعدمنـــــــآك..~


تحيـــــآتي
لولا الامل غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 03:04 AM   #6 (permalink)
بحرجديد
مشرف التاريخ والحضاره - أمير الأبداع - مشرف الشهر المميز
ربي ارحم أبي واحفظ أمي
 
الصورة الرمزية بحرجديد
رووووعه

شكراً وربي يعطيك العافية
بحرجديد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 04:17 AM   #7 (permalink)
غرورر انثى
رومانسي فعال
 
الصورة الرمزية غرورر انثى
 
تسلم ايديك ياقلبووو على الوصفااات ..

ماننحرم من جديدك يالغلا..
غرورر انثى غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-15-2011, 04:29 AM   #8 (permalink)
غربة قلبي
أمير الرومانسية
 

وصفآآت رآآئعة ،،

سلمت آنآملك ع الطرح00~
غربة قلبي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-17-2011, 07:17 PM   #9 (permalink)
ذكــــــرى
كبار الشخصيات - أميرة الخواطر - نسمة المنتدى
* بنفســـجة المنتـدى *
 
الصورة الرمزية ذكــــــرى
 
تسلم ايديك عزيزتي على الوصفااات ..

ماننحرم من جديدك الرائع


ذكــــــرى غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-19-2011, 02:46 AM   #10 (permalink)
برنسيسه النوبه
أمير الرومانسية
مصريه وافتخر
 
الصورة الرمزية برنسيسه النوبه
 
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ميار1 مشاهدة المشاركة
تسلم الايــادي برنسيسسة
برنسيسه النوبه غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كعكة الفراشة الاسفنجية نورررااا مطبخ عالم حواء الرومانسية 5 01-22-2011 11:34 PM
وصفات للعناية بالبشرة الجميله - وصفات بألذ النكهات دموع الملائكة العناية بالجسم والشعر 3 10-15-2010 11:17 PM
كيكة الاسفنجية لينا العراقيه مطبخ عالم حواء الرومانسية 4 11-05-2006 11:58 PM
ملف بنت الحلال لأحـــــــــلـــى الكيكات تفضلوووووا **بنت الحلال** مطبخ عالم حواء الرومانسية 13 04-03-2006 09:01 PM
كيكية الشوكولاته الاسفنجية البتووول مطبخ عالم حواء الرومانسية 7 02-09-2005 12:14 PM


الساعة الآن 02:50 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd diamond

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0