تصفح

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان



العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)

. الموضوع للامانهـ منقول .. . مقاديـر العجينهـ الذهبيهـ : . 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-14-2010, 01:00 PM   #1 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 

ADS
A 5 مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)












مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)

.
الموضوع للامانهـ منقول ..
.
مقاديـر العجينهـ الذهبيهـ :


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)
.


2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكنج بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركها تنعجن كويس


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)



مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)


.
ثــم تشكل حسب الرغـبهـ
إليكـم الطــررق :


- الكروسان
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)



ثم نضع الحشوة ونلفها



مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)



وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)



.
.
.


فطائرر اللبنهـ




مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)



الحشوة لبنه وجبن مازوريلا
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع اللبنه ثم قليل من المازوريلا
ثم ندهنها بالبيض وتدخل الفرن


مـلـف للمعجنـات ..بـ ( العجينه الذهبيه)
.
.
.
يتـــبع



نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:02 PM   #2 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- فطـائر السـبانــخ :




الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر



ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس







ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن





.
.
.

- فطـائـر بالخضـارر :



الحشوه \
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل


نشوحها على النار ونتركها تستوي



نفرد العجينه


ثم نضعها فوق القطاعهـ ( أنا هنا استخدمت كبيررهـ على شكل مربعات)


المهم .. بعد ماوضعنا العجينهـ فوق على القطاعهـ نضع عليها الحشوهـ



ثم الطبقهـ الثانيهـ من العجينهـ


وبالنشابهـ نحددهاا


وتدهـن بالبيـض وندخلها الفررن





.
.
.
يـتـبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:03 PM   #3 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
نكمل
.
.
.
.

- فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



نكور العجينهـ ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط


وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم




ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن




ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا




.
.
.


- التـوست



نفرد العجينه مستطيل


ثم نلـفـها رول



ونضعها بـصـينـية التوست


ونتركها تخمر وترتفع

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع


ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم


.
.
.
يتـبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:05 PM   #4 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- فطـائـر الدجاج بالبطاطس





الحشوهـ عبارهـ عن \
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر

الطريقه :


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض



نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه


نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا



ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن




هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار




.
.
.
- السمـبوسـكـ باللحـم



طبعاا نفس العجينهـ ( هذا اللي اتقفنا عليهـ خخ )
الحشوهـ \
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن


وتقدم




.
.
.
يتــبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:06 PM   #5 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- الفطائر الحلزونيه بالتونه:



الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر ( عارفين خلاص خخ ) اهم شي حافظين الدرس هع
ثم نفردها ونضع الحشوة


ونلفها مثل السيسرول





ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون



وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن



وتـقدم




.
.
.

- فطاير الشوايه



نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر


ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها


بسرعه تستوي


ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها




ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون نخلطهم ثم نحشي


.
.
.

يتـبــع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:07 PM   #6 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- سيسرول اللحم بالموزريلا :










نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي







ونخرجها ونتركـها تبرد ثم نـقطعها حلقات







.
.
.



- خلية النحل :










نكور العجينه ونحشيها جبن كيري






نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط







نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم






وتدخل الفرن









ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل
وتقدم











.
.
.
يتــبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:08 PM   #7 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- فطيرة الاجبان :








نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا
الحشوة \
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا





.
.
.


- عـروس المعجنـات ( البيـتـزاا ) :




نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم





.
.
.
يـتـبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:10 PM   #8 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- أقراص التونه بالخضار :








نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر







ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها








نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق





.
.
.


- السينـبون :






نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه



ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة






ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف




ثم نقطعها ونرصها بالصينيه





ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر




ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب

خليط الجبن عبارة عن
حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري
طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب







.
.
.
يـتـبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:11 PM   #9 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
- الدونات






طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات



ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت


وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق




.
.
.

- كـرات الشوكولاتـهـ




نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع


ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق


وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن


واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم



.
.
.
يــتــبـع
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 01:13 PM   #10 (permalink)
نورررااا
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية نورررااا
 
A 8

- الجبنية اللذيذة :






من نفس العجينه
نقصها دوائر









ثم تقـلى






ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله







.
.
.



- ميني سندويشات بالبيض والتشدر :









نقسمها إلى كويرات صغيرة






ثم نفردها ونضع الحشووهـ






ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها











نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل






ثـم تدخل الفرن
وهذا شكلهااا







الحشوة \









3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض




من الداخل







.
.
.
يـتـبـع




التعديل الأخير تم بواسطة نورررااا ; 09-14-2010 الساعة 01:23 PM
نورررااا غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مـلـف الحــج 1426هــ حـــور مواضيع اسلامية - الشريعة و الحياه 12 03-31-2009 02:27 AM
قصة الثلاث القطع الذهبيه Dr.black قصص وحكايات عربية وشعبية وعالمية 2 08-31-2006 10:07 AM
قصة ال3 قطع الذهبيه Dr.black قصص وحكايات عربية وشعبية وعالمية 1 08-22-2006 07:35 PM
العجينه الشامله ............ رينام مطبخ عالم حواء الرومانسية 13 07-21-2006 04:40 AM
هل لي ان اكون ورد بين الزمره الذهبيه؟؟؟؟؟؟؟؟ &المـــوادع& قصــر الضيافة الرومانسية 1 09-29-2003 03:08 AM


الساعة الآن 02:48 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd diamond

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0